シリウス ボルドー ルージュ

ラム肉のハーブソテー バルサミコソース

シリウス ボルドー ルージュ

[味付け]塩コショウ、ローズマリー、オリーブオイル、バルサミコソース
[材料]ラム肉
☆ラム肉はローズマリーと塩コショウを揉み込み、常温になってから焼きます。
☆バルサミコソースは、トロトロになるまで煮詰めます。
☆今回、バルサミコソースはサンテラモ社のものを使いました。

[ワイン]3.8点(5点満点)
[ワインと料理の相性]3.9点(5点満点)
[コメント] ラム肉にボルドーを合わせました。このワインでも美味しいですが、やはりラム肉にはメルロー主体の柔らかいワインよりもスパイシーな南仏のワインなどがさらに合うと思います。ワインは恵比寿のWINE MARKET PARTYで1500円(2本で3000円、通常は2000円程度)です。

1,000円前後で買えるテーブルワインを中心に、ワインに合う美味しいおつまみやお料理と共にご紹介するヴィノトークの公式アカウントです。また、「ワイン」の点数と「料理との相性」の点数を独自の視点で付けていきます。
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