
[材料]卵、豚肉、エビ、もやし
[味付け]ナンプラー、塩コショウ
☆炒めた豚肉やエビ、もやしを薄焼きにした卵で包んでバインセオ風に仕上げました。最後にオイルを足して、カリッと焼き色をつけて仕上げるとバインセオの食感に近づけます。
[ワイン]3.6点(5点満点)
[ワインと料理の相性]3.8点(5点満点)
[コメント]バインセオにスパークリングワインを合わせてみました。モヤシのあっさり感と卵のコクにスパークリングワインの泡が合います♪
《ご自宅バルの評価について》
4.5以上 : ほぼ完璧!素晴らしい!
4.0~ : とても良い!
3.5~ : また買う(試す)価値あり!
3.0~ : 場合によってはまた買う(試す)かも
2.0~ : おそらくもう買う(試す)ことはないでしょう
2.0未満 : もう絶対買わない(やらない)。。
🍷ご自宅バル
1,000円前後で買えるテーブルワインを。中心に、ワインに合う美味しいおつまみやお料理と共にご紹介するヴィノトークの公式アカウントです。また、「ワイン」の点数と「料理との相性」の点数を独自の視点で付けていきます。
いつもよりちょっと素敵な毎日。
▼Instagramでも展開しています。
https://www.instagram.com/gojitakubaru/
コメント