
[材料]ライスペーパー、エビ、トマト、アボカド、春雨、大葉
[味付け]ナンプラー
☆ベトナム料理の定番、生春巻きです。タレはシンプルにナンプラーだけで、いただきます。
[ワイン]3.6点(5点満点)
[ワインと料理の相性]3.8点(5点満点)
[コメント]あっさりとした生春巻きの味にはもちろん、エビやアボガドのコクにもスパークリングワインの泡が合います♪
《ご自宅バルの評価について》
4.5以上 : ほぼ完璧!素晴らしい!
4.0~ : とても良い!
3.5~ : また買う(試す)価値あり!
3.0~ : 場合によってはまた買う(試す)かも
2.0~ : おそらくもう買う(試す)ことはないでしょう
2.0未満 : もう絶対買わない(やらない)。。
🍷ご自宅バル
1,000円前後で買えるテーブルワインを中心に、ワインに合う美味しいおつまみやお料理と共にご紹介するヴィノトークの公式アカウントです。また、「ワイン」の点数と「料理との相性」の点数を独自の視点で付けていきます。
いつもよりちょっと素敵な毎日を。
▼各種SNSでも展開しています。
https://www.facebook.com/ヴィノトーク-vinotalk-1221619231335793/?ref=br_rs
https://www.instagram.com/gojitakubaru/
コメント