ドメーヌ トルーセル ヴァントゥールージュ

ペポーゾ(トスカーナ伝統のビーフシチュー)

ドメーヌ トルーセル ヴァントゥールージュ


[味付け]粒こしょう、赤ワイン、オリーブオイル、にんにく、ローリエ
[材料]牛肉、たまねぎ
☆本来は牛すね肉を使いますが、今回は厚切りの肩ロースを使いました。
☆チョコレートやバルサミコ酢などを加えると、より一層味に深みがでます。

[ワイン]3.7点(5点満点)
[ワインと料理の相性]4点(5点満点)
[コメント] イタリア料理ということでイタリアワインを合わせようかと思いましたが、グルナッシュ、シラー、カリニャンのスパイシーさが粒こしょうに合うかと思い、南仏ローヌのワインを合わせました。牛肉と粒こしょうの味や香りとのマリアージュがたまりません♪ 恵比寿のWINE MARKET PARTYで1500円でした。(2本まとめ割引、通常は1本2100円)

《ご自宅バルの評価について》
4.5以上 : ほぼ完璧!素晴らしい!
4.0~ : とても良い!
3.5~ : また買う(試す)価値あり!
3.0~ : 場合によってはまた買う(試す)かも
2.0~ : おそらくもう買う(試す)ことはないでしょう
2.0未満 : もう絶対買わない(やらない)。。

1,000円前後で買えるテーブルワインを中心に、ワインに合う美味しいおつまみやお料理と共にご紹介するヴィノトークの公式アカウントです。また、「ワイン」の点数と「料理との相性」の点数を独自の視点で付けていきます。

いつもよりちょっと素敵な毎日。

▼Instagramでも展開中!
https://www.instagram.com/gojitakubaru/

このワインやアイテムを楽天で購入する

報告する

関連記事一覧

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。